quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Rocambole de chocolate e café



Ingredientes:

4 ovos
110 gramas de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de cacau em pó
1/2 colher de café de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

1/2 xícara de chá de café forte
110 gramas de açúcar
4 gemas de ovo
1 tablete de 500 gramas  de margarina
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas

Calda:

3 colheres de sopa de café forte
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de conhaque

Preparo:
Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
Acrescente o açúcar e a baunilha.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, o cacau e o sal.
Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno  pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.

Recheio

Leve ao fogo o café e o açúcar sem mexer até dar o ponto de calda média.
Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente sem parar de bater até esfriar o creme.
Diminua a velocidade da batedeira, adicione a margarina batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.
Leve a geladeira por 20 minutos.

Calda

Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.
Quando o açúcar derreter completamente, desligue e junte o conheque.

Montagem:

Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície. Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez, sem o pano.
Decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário