quarta-feira, 22 de abril de 2015

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro de Café


Bom dia! ou Boa madrugada!!! rs

Fiz esse bolo na tarde desse feriado de 21 de abril... espero que gostem!

Ingredientes do bolo:

1 cenoura grande picada em pedaços (ou 2 médias, foi o que eu usei!)
2 xícaras de chá de açúcar refinado (eu usei 1 xícara do União Fit)
3 ovos
1 xícara de chá de óleo (pode ser substituído pela mesma medida de iogurte natural)
3 xícaras de farinha de trigo branca ( pode ser feito também com 1 xícara de farinha branca e 2 de                                                                               farinha integral!!)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó químico
margarina e farinha branca pra untar a forma

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
50ml de café expresso

Preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture a farinha, o sal e o fermento com uma colher (pode usar aquela espátula de silicone, o fuê não serve pois a massa é pesada, gruda muito!!!)
Pré aqueça o forno a 180 graus enquanto mistura a massa. Unte a forma escolhida e leve ao forno por 30 minutos.
Aumente a temperatura do forno para 200 graus e espere mais 10 minutos ou até que doure.

Retire do forno e, enquanto esfria, prepare a cobertura:

Misture os três primeiros ingredientes e por último o café.
Leve ao fogo até ficar na consistência que mais lhe agradar (não deixe ficar muito firme, senão não espalha!!)

Com uma faca ou garfo, faça furos na massa e já corte em pedaços.
Despeje a cobertura por cima e em alguns minutos sirva!

Bom apetite!!!

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