Tá chegando a época das jabuticabas!!!
Vamos aproveitar?!
bjs
Si
Torta de Cream Cheese com Geléia de Jabuticaba
INGREDIENTES:
Base da Torta
200g de biscoito maisena
150g de margarina (ou 3 colheres de sopa cheias)
Recheio
400g de queijo fresco sem sal (usei com sal)
3 ovos
1/2 xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado
1 xícara de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de leite (100ml)
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Raspas da casca de 2 limões verdes (Taiti) ou 1 colher de sopa de baunilha)
Cobertura
400g de geléia de jabuticaba
1/4 de xícara de água
MODO DE PREPARO
Base da Torta:
Faça uma farofa com o biscoito maisena no liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo removível (aro com 27cm de diâmetro).
Com as mãos, principalmente as pontas dos dedos, espalhe essa farofa no fundo e laterais da forma, cobrindo toda a área, como um copinho para receber o recheio e cobertura, apertando para ficar uniforme e grudado.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.
Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos).
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso (lembrando que o fundo da forma não deve ser separado da base da torata, para não quebrar, veja a foto).
Cobertura:
Se a geléia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água.
Leve ao fogo baixo mexendo até amolecer.
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.
Informações adicionais:
Na foto foi usada geléia de jabuticaba caseira, que tem um sabor extremamente sofisticado, lembrando vinho.
Pode-se usar também geléias de amoras, frutas vermelhas, morango, framboesa ou goiaba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário