terça-feira, 19 de agosto de 2014

Cheese Cake de Geléia de Jabuticabas


Tá chegando a época das jabuticabas!!!

Vamos aproveitar?!

bjs
Si

Torta de Cream Cheese com Geléia de Jabuticaba


INGREDIENTES:

Base da Torta

200g de biscoito maisena
150g de margarina (ou 3 colheres de sopa cheias)

Recheio

400g de queijo fresco sem sal (usei com sal)
3 ovos
1/2 xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado
1 xícara de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de leite (100ml)
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Raspas da casca de 2 limões verdes (Taiti) ou 1 colher de sopa de baunilha)

Cobertura

400g de geléia de jabuticaba
1/4 de xícara de água

MODO DE PREPARO

Base da Torta:

Faça uma farofa com o biscoito maisena no liquidificador ou processador. 
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo removível (aro com 27cm de diâmetro).
Com as mãos, principalmente as pontas dos dedos, espalhe essa farofa no fundo e laterais da forma, cobrindo toda a área, como um copinho para receber o recheio e cobertura, apertando para ficar uniforme e grudado.

Recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso. 
Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos).
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso (lembrando que o fundo da forma não deve ser separado da base da torata, para não quebrar, veja a foto).

Cobertura:

Se a geléia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água.
Leve ao fogo baixo mexendo até amolecer.
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

Informações adicionais:
Na foto foi usada geléia de jabuticaba caseira, que tem um sabor extremamente sofisticado, lembrando vinho. 
Pode-se usar também geléias de amoras, frutas vermelhas, morango, framboesa ou goiaba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário